
?История происхождения шоколада берет свое начало в 1000 г. до н.э.
Племя ольмеков, проживавшее на территории Латинской Америки, открыло для себя шоколадное дерево, из зерен которого готовился особый напиток. Исследователи предполагают, что на языке племени это лакомство называлось «какава», и именно ему мы обязаны современным названием какао.
? Продолжили традиции и немного усовершенствовали рецепт приготовления шоколада жители племени майя, добавив в шоколад жгучий перец и сахарную кукурузу. Получившаяся смесь взбивалась на воде и бродила. Священный напиток под названием "чоколатль" подавался только вождям и знатным людям.
?? Существует мнение, что в России десерт появился в конце XVIII века благодаря Екатерине II, однако есть и другая версия, что это могло произойти благодаря Петру I. Первые кондитерские фабрики в Москве открылись в середине XIX века.
?За производство отечественного шоколада мы должны благодарить Алексея Абрикосова. Именно он наладил работу кондитерских фабрик, им же были придуманы детские обертки конфет с уточками и гномиками. Фирменными творениями кондитера стали всеми любимая карамель «Гусиные лапки» и «Раковые шейки», а также шоколадные зайцы и Деды Морозы.
?Мы поздравляем всех детей и сладкоежек с «профессиональным» праздником и предлагаем принять участие во Всероссийском детском творческом конкурсе "Сладкая жизнь".
Информация о конкурсе по ссылке: https://s-ba.ru/events/tpost/8xnuazm5n1-vserossiiskii-detskii-tvorcheskii-konkur