ОКОУ "Клюквинская школа-интернат"
п. Сахаровка
  • День Героев Отечества

Дорогие Друзья! Сегодня День Героев Отечества – наша дань уважения тем, кто на поле боя защитил и защищает честь России. 9 декабря - памятная дата, приуроченная к учреждению ордена Святого Георгия Победоносца в 1769 году. Эту почетную награду получали воины, проявившие в боях особую смелость, мужество и отвагу. Так сложилось, что на протяжении всей истории Россия вынуждена отстаивать свое право на существование в военных конфликтах. Именно в такие моменты проявляют себя настоящие герои – простые люди с железным духом и волей к победе.
    День Героев Отечества.
    Дорогие Друзья!
    Сегодня День Героев Отечества – наша дань уважения тем, кто на поле боя защитил и защищает честь России .
    9 декабря - памятная дата, приуроченная к учреждению ордена Святого Георгия Победоносца в 1769 году. Эту почетную награду получали воины, проявившие в боях особую смелость, мужество и отвагу.
    Так сложилось, что на протяжении всей истории Россия вынуждена отстаивать свое право на существование в военных конфликтах. Именно в такие моменты проявляют себя настоящие герои – простые люди с железным духом и волей к победе.
    Не стала исключением и СВО на Украине, где Русские воины проявили себя уже в первые дни противостояния с войсками киевского режима.
    Мы чтим и помним тех, кто порой ценой собственной жизни защитил наш наш мир, В экспозициях Школьного музея собран богатый материал о героях нашей Родины.
    Филимонов Евгений Васильевич участник Великой Отечественной войны работал учителем физики в Клюквинской санаторной школе-интернате с 1963 года.
    Евгений родился в г. Курске в 1924 году. Ушел на фронт в 1943 году. Участник боев в Белоруссии, Польше и Германии. Бал награжден Орденом Славы III степени, Орденом Славы II степени, медалью «За отвагу».
    Первую награду Орден Славы III степени получил в 1944 году при форсировании реки Друть. Ведя непрерывную разведку со своим отделением, обнаружил и засек вражеские цели: 2 артиллерийские батареи, противотанковое орудие, 10 блиндажей, 7 пулеметов, 3 опорных пункта, 2 дзота, 2-ю линию траншей противника, которые были уничтожены огнем наших батарей.
    Вторую награду Орден Славы II степени получил при прорыве обороны на плацдарме в районе р. Пили́ца на территории Польши. Находясь под артминометным огнем, со своим отделением вел непрерывную разведку. Он лично обнаружил три дзота, 5 пулеметов, 2 арт. батареи, 3 минометные батареи. Об этих целях было доложено командованию. После чего цели были уничтожены огнем артиллерии
    #помнимгероев46 #СМОКО #Образование46 #краеведческиймузейкурск